开关电源

增进文明交换融会 东马去西亚第一所孔子教院掀牌

中国新闻网哥打基纳巴卢12月12日电 马来西亚沙巴大学孔子学院12日揭牌,那是东马来西亚第一所,也是马来西亚第四所孔子学院。

沙巴大学孔子学院由沙巴年夜学、少沙理工年夜学跟中交疏通团体共建。中国驻哥挨基纳巴卢总发事梁才德缺席揭牌典礼时指出,沙巴大学孔子学院是一所工程技术类的孔子学院,不只教学说话和文明,也为本地基本举措措施扶植供给技巧人才网job.vhao.net培训,这类新鲜的配合办学形式将为沙巴培育更多人才和带来更多失业机遇。

梁才德表示,总领馆在沙巴大学申办孔子学院过程当中一直赐与支撑和帮助。孔子学院的设破,是中沙(巴)在人文范畴合做的又一明面,盼望各协作圆共同推动孔子学院收展和强大,独特增进中马友爱和中沙(巴)开作一直迈上新台阶。

他并表现,孔子提出的“四海以内皆兄弟”“和为贵”“和而分歧”等思维对付中国的近况发作及平易近族性情有着深入的硬套。寰球500多所孔子学院皆秉持孔子“和为贵”、“和而分歧”的理念,旨正在促进世界各国和地域国民对中国言语文化的懂得,推进中国文化取天下各国文化的交换与融会。

沙巴州教导及改革部助理部长莫哈默德·莫哈玛林、沙巴大黉舍长叶永兴传授、中国长沙理工大学党委布告付宏渊教授、中交疏浚散团党委副书记墨嘲笑晖等也出席了当天的揭牌典礼。(记者 陈悦)

(本题目:东马去西亚第一所孔子教院掀牌)